国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
煤矿生产能力核定
内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司元宝山露天煤矿生产能力核定工作顺利开展
发布时间:14-12-12

根据国家煤矿安全监察局关于煤矿生产能力核定相关文件的要求,受内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司委托,中国煤炭工业发展研究中心对内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司元宝山露天煤矿生产能力进行了核定。

元宝山露天煤矿位于内蒙古自治区赤峰市东35km,所在地为元宝山区元宝山镇所辖,露天矿区走向长平均为4.68km;倾向宽平均为2.56km,面积为12km2。矿田内煤炭地质资源/储量48522t,目前采用综合开采工艺,即轮斗挖掘机—带式输送机—排土机连续开采工艺和单斗挖掘机—卡车—胶带机组合构成煤、岩半连续开采工艺。

20141月中旬,研究中心组织专家赴现场开展核定工作。在听取内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司情况介绍基础上,查阅有关文件、图纸、资料,并进行了现场检查、测定。1月下旬,按照穿爆、采装、运输、排土、供电、降尘、防排水、地面生产系统等环节分别进行了计算和验证工作,形成核定报告初稿。研究中心组织专家进行了报告内审,经修改形成送审稿。527日内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司组织有关专家对核定报告送审稿进行了审查。