国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
煤矿生产能力核定
霍林河南露天煤矿生产能力核定工作顺利开展
发布时间:14-12-12

受内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司的委托,我中心四处承担了霍林河南露天煤矿生产能力核定工作。

2013111720日,我中心组织专家组进驻南露天煤矿现场进行核定。其间,专家组听取南露天煤矿自核定情况介绍,查阅有关文件、图纸、资料,对有关基础数据进行计算、验证,并分专业对南露天煤矿穿爆、采装、运输、排土、供电、降尘、防排水及地面生产系统等环节能力进行了现场核查、测定;我中心根据现场核定情况编制生产能力核定报告初稿,经内部审查后报中电投集团公司审查,经进一步修改完善,于2014416提交了报告书送审稿。

霍林河南露天矿田位于蒙东大型煤炭基地霍林河矿区北部,行政区划隶属通辽霍林郭勒市管辖,露天煤矿剥离采用单斗—卡车间断工艺和单斗—卡车—半固定破碎站—带式输送机—排土机半连续工艺;采煤采用单斗—卡车—半固定破碎站—带式输送机半连续工艺。