国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
煤矿建设评估评审
《神华宁煤集团金家渠煤矿项目申请报告》评估会在京召开
发布时间:14-12-12

受国家发展和改革委员会委托,中国煤炭工业发展研究中心组织专家组于2013330日至31日在北京市召开了《神华宁煤集团金家渠煤矿项目申请报告》评估会议。国家能源局煤炭司,宁夏自治区发展改革委、国土厅、水利厅、环保厅、煤监局,宁夏盐池县发展改革委,中国煤炭科工集团武汉设计研究院以及神华宁煤集团的有关领导和人员参加了会议。会议由中国煤炭工业发展研究中心杨国栋总工程师主持。

评估会与会专家听取了武汉设计院关于该项目申请报告的汇报,并按采矿、选煤、总图环保、机电、经济专业分组,经过认真研究和讨论,形成了专家组评估意见。

金家渠煤矿建设规模4.00Mt/a,属于马家滩矿区,是宁东能源化工基地的重要组成部分。该区资源勘查程度高,资源条件较好,外部建设条件已经具备。该项目的建设,对提高当地人民群众物质生活水平,推动当地经济社会发展具有重要现实意义。