国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
煤矿建设评估评审
鄂尔多斯市国源矿业开发有限责任公司龙王沟矿井及选煤厂初步设计咨询评审会议在北京召开
发布时间:14-12-12

受中国大唐集团公司的委托,中国煤炭工业发展研究中心组织专家组于2014417日至19日在北京对《鄂尔多斯市国源矿业开发有限责任公司龙王沟矿井及选煤厂初步设计》进行了咨询评审。中心主任贺佑国出席会议并讲话,中国大唐集团公司、中国大唐集团煤业有限责任公司、鄂尔多斯市国源矿业开发有限责任公司、中煤西安设计工程有限责任公司、大地工程开发(集团)有限公司等相关单位的领导参加了会议,中心四处承担此次评审工作。

龙王沟井田位于神东大型煤炭基地准格尔矿区,行政区划隶属内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗,矿井设计生产能力1000万吨/年。评审认为,井田地质构造复杂程度中等,煤层赋存比较稳定,资源储量丰富,开采技术条件较好,适合综合机械化开采,具备建成千万吨现代化特大型矿井的条件。